CEV Challenge Cup, Allianz Milano nella storia

25-03-2021 13:50 -

L’Allianz Powervolley Milano vince la CEV Challenge Cup 2021. Si tratta del primo storico successo per la società del presidente Lucio Fusaro, coronamento di un sogno e di un percorso di crescita iniziato 10 anni fa. Il successo per 3-2 sullo Ziraat Bankasi Ankara fa il paio con il 3-2 ottenuto in casa all’Allianz Cloud, consegnando a Milano il titolo europeo. Gli uomini di Piazza, complice la prestazione maiuscola dell’opposto francesce Jean Patry, votato poi MVP del match con 26 punti messi a segno, l’ottima distribuzione del giovane Sbertoli e i contributi di Urnaut in Banda e di Kozamernik al centro, riportano nuovamente in Italia la terza Coppa europea per importanza, vinta già in 6 precedenti occasioni da team italiani. I detentori erano i russi del Belgorie Belgorod, campioni nella stagione 2018/19.

Ziraat Bankasi SK Ankara – Allianz Powervolley Milano 2-3 (23-25, 25-23, 25-16, 18-25, 8-15)

Ziraat Bankasi SK Ankara: Atanasov 20, Ter Maat 21, Van Garderen 13, Bulbul 8, Yucel 0, Eksi 3, Gok 10, Bayraktar (L), Tosun. N.E. Akkus, Kirkit, Ayvazoglu, Ertugrul, Eken. All. Medei.

Allianz Powervolley Milano: Kozamernik 12, Daldello, Sbertoli 2, Maar 4, Weber 1, Patry 26, Piano 6, Ishikawa 13, Urnaut 17, Pesaresi (L). N.E. Staforini, Basic, Meschiari, Mosca. All. Piazza.
Arbitri: Georgiev e Aliyev.

Albo d’oro CEV Challenge CUP
2007/08 Cimone Modena (ITA)
2008/09 Arkas Izmir (TUR)
2009/10 RPA-LuigiBacchi.it Perugia (ITA)
2010/11 Lube Banca Marche Macerata (ITA)
2011/12 Tytan Azs Czestochowa (POL)
2012/13 Copra Elior Piacenza (ITA)
2013/14 Fenerbahce Grundig (TUR)
2014/15 OK Vojvodina Novi Sad (SRB)
2015/16 Calzedonia Verona (ITA)
2016/17 Fakel Novy Urengoy (RUS)
2017/18 Bunge Ravenna (ITA)
2018/19 Belgorie Belgorod (RUS)
2019/20 non assegnata
2020/21 Allianz Milano (ITA)


Fonte: www.federvolley.it